Интеграция с системой 1С:Предприятие

DIAFAN.CMS интегрирована с системой 1С:Предприятие и имеет официальный сертификат 1С:Совместимо. Важно понимать, что обмен данными между любой CMS на любом сайте и программой 1С работает по единому стандарту на основе открытого протокола обмена данными, разработанного компанией 1С. Если у Вас в программе 1С есть модуль обмена данными с сайтом, значит Ваш сайт поддерживает синхронизацию, независимо от прикладного решения самой программы (1С:Управление фирмой, 1С:Комплексная автоматизация или 1С:Управление торговлей).

Согласно протоколу 1С, программа является ведущей, а сайт ведомым. То есть, при синхронизации программы 1С и сайта, и выгрузке и обновлении номенклатуры, любые данные из 1С принимаются приоритетными и затирают существующее на сайте. То есть, при синхронизации с 1С правильно вести весь учет именно в программе, обновляя всё данные, а на сайт все изменения будут попадать автоматически.

Для синхронизации модуля «Магазин» DIAFAN.CMS и системы 1С:Предприятие выберите пункт Компания - Интеграция с др. программами - Обмен с сайтом в программе 1С и установите опцию Обмен с сайтом. После этого станет доступна ссылка Настройка обмена с сайтом.

Настроить обмен данными 1С с web-сайтом

На первом шаге настройки отметьте Выгружать товары и/или Обмениваться заказами.

Настроить обмен данными 1С с web-сайтом

На втором шаге отметьте Обмен через интернет и укажите адрес для подключения к сайту, имя и пароль пользователя.

Настроить обмен данными 1С с web-сайтом

Заполните поля:

адрес сайта: http://site.ru/shop/1c/ (или http://site.ru/shop/1c/1c_exchange.php для старых версий Apache) подставив вместо site.ru адрес своего сайта.

Внимание!
Не пытайтесь открыть этот адрес в браузере! Скрипт ответит только программе 1С по её запросу с авторизационными данными, которые будут внесены в настройки.

Если Ваш сайт работает по протоколу HТTPS, то могут быть проблемы с подключением, так как 1С не работает по протоколу https. В этом случае необходимо обеспечить доступ к адресу синхронизации по протоколу http. Чаще всего это можно сделать исключением редиректа HTTP>HTTPS файла htaccess конкретного адреса, например:

RewriteCond %{HTTPS} =off
RewriteCond
%{REQUEST_URI} !^(.*)1c_exchange(.*)$ [NC] [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} !^(.*)1c_exchange(.*)$ [NC]
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [QSA,R=301,L]

В зависимости от хостинга синтаксис может немного отличаться от вышенаписанного. Поэтому если нет соответствующих знаний, лучше обратиться в тех.поддержку хостинга и попросить обеспечить работу адреса http://site.ru/shop/1c/ без редиректа на https.

Пользователь: логин пользователя из панели управления сайтом, у которого есть доступ к модулю «Магазин», часто admin Пароль: пароль этого пользователя

На следующих шагах необходимо задать настройки для выгрузки номенклатуры и их изображений, настройки для обмена заказами, а также настройку расписания для автоматического обмена.

После создания Узла обмена, Вы можете запускать синхронизацию вручную или она будет запускаться автоматически по расписанию, согласно настройкам.

Запуск синхронизации 1С с web-сайтом

Интеграция разрабатывалась в соответствии с протоколом обмена между системой «1С:Предприятие» и сайтом. Обмен происходит по следующим направлениям:

  • выгрузка на сайт торговых предложений – каталогов продукции;
  • двусторонний обмен информацией о заказах.
Ваши комментарии и дополнения

Ваш комментарий будет первым.

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.